Schokocreme ohne Zucker

So lecker und gesund kann ein Schokoladenaufstrich sein!
100 % pflanzlich, zuckerfrei und frei von Zusatzstoffen.
Und in wenigen Minuten zubereitet.

Zutaten für 140 g Schokocreme

70 g Cashewkerne
3 EL Kakaopulver, stark entölt
30 g Dattelpaste*
1 EL neutrales Öl

* oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie z. B. Reissirup

Zubereitung

1) Cashewkerne ca. 60 Min. in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abschütten.

2) Cashewkerne, Kakaopulver, Dattelpaste und das Öl in ein hohes Gefäß geben, miteinander vermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

3) Schokocreme in ein kleines verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält mindestens 1 Woche.

Zubereitungszeit: ca. 6 Min.
Einweichzeit: ca. 60 Min.


Tipps
Dattelpaste kannst Du ganz leicht selbst herstellen. Hier findest Du den Link zum Rezept.

Hast Du Lust, die Schokocreme auszuprobieren?

Alternativ findest Du in meinem Shop NATUR-made.de auch eine Schokocreme mit Erdmandel oder Kokos – beide natürlich zuckerfrei.

Liebe Grüße

Bettina

 

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Bitte addieren Sie 7 und 1.