Dattelkekse aus nur 3 Zutaten!

Ich habe ein neues zuckerfreies Rezept mit Dattelkeksen ausprobiert, welches ich auf der Website der Firma Makri in deren Blog gesehen hatte. Makri ist mein Lieferant für super leckere Schokolade, die nur mit Datteln gesüßt wird!

Die zuckerfreien Kekse bestehen aus nur 3 Zutaten: Datteln, Mandeln & Haferflocken.
Ich habe das Rezept noch mit etwas Bourbon-Vanille verfeinert und die Zubereitung etwas abgeändert.

Das Ergebnis: Superleckere, zuckerfreie, ganz natürliche Kekse. Voller Nährstoffe! Dazu noch schnell zubereitet! Und glutenfrei ist das Gebäck auch! Das finde ich klasse. Denn wer schon häufiger meine Beiträge gelesen hat, weiß, dass ich jedem empfehle, glutenarm zu essen!

So, jetzt aber zum Rezept der Dattelkekse!

Zutaten für ca. 16 Stück

100 g Bio-Datteln getrocknet, ohne Stein
100 g Bio-Mandelkerne
50 g Haferflocken Feinblatt, glutenfrei
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen

Optional: Haselnusskerne für die Deko

Zubereitung

1) Datteln ca. 30 Min. in heißem Wasser einweichen. Wenn Du die saftigen Medjool-Datteln verwendest, ist dies sicherlich nicht erforderlich. Aber ich bin der Meinung, dass zum Backen oder für Konfekte die „normalen“ getrockneten und preiswerteren Bio-Datteln auch genügen. Die Medjool-Datteln esse ich immer pur oder fülle sie mit Mandelmus oder Erdnussmus! Ein Genuss!

2) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3) Mandelkerne und Haferflocken mahlen, z. B. in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser. Anschließend die eingeweichten Datteln ohne Einweichwasser hinzufügen und die Küchenmaschine so lange weiterlaufen lassen, bis ein Teig entsteht.

4) Aus dem Teig 16 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken.
Optional je einen Haselnusskern auf den Teigling setzen.

5) Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Du kannst die Kekse natürlich auch mit geschmolzener Schokolade oder „Bio Süße Puder“ verzieren oder anderweitig dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 7 Min.
Backzeit: ca. 12 Min.

Mich haben die zuckerfreien Dattelkekse begeistert. Sie sind so lecker und ruck, zuck zubereitet!

Ob für Weihnachten oder auch unterm Jahr. Sie passen immer.
Was will man mehr?

Lass Dich von diesen Dattelkeksen begeistern!

Herzliche Grüße

Bettina


P.S.: Die Zutaten bekommst Du alle in meinem NATUR-made-Shop, wenn Du magst.

.

Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Bitte rechnen Sie 2 plus 6.