Heute gibt es wieder ein sehr leckeres und natürliches Rezept. Kuchen ohne Zucker. Ganz genau Brownies auf der Basis von Bananen, Mandeln, Haferflocken und Kokosöl! Ich bin total begeistert. Zum einen über die gesunden Zutaten und zum anderen wie gut die Brownies schmecken!
Wichtig ist, dass die Bananen reif sind und nicht noch grün!
Und schnell zubereitet sind die Brownies auch. Vielleicht eine Idee für Dich?
Zutaten für eine rechteckige Backform, ca. 10 x 15 cm
2 reife Bio-Bananen 50 g Mandelkerne 40 g Haferflocken 30 g Kakaopulver 40 g Dr. Goerg Bio-Kokosöl 25 g Dolcedi Bio-Apfelsüße oder anderes flüssiges Süßungsmittel 1 Prise Halit-Bergkrisallsalz etwas Kokosöl für die Form
Optionale Dekoration: 4 klein gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1) Kokosöl schmelzen. Ich gebe hierfür das Kokosöl in einen hohen Plastikbecher und stelle diesen in ein Gefäß mit sehr heißem Wasser.
2) Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mandelkerne und Haferflocken mahlen (z. B. in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser).
3) Bananen, Mandeln, Haferflocken mit Kokosöl, Kakao, Apfelsüße und Salz miteinander verrühren (ich nehme das Handrührgerät). Die Backform mit etwas Kokosöl fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 2 cm hoch darauf verteilen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25–30 Min. backen. Am besten eine „Stäbchenprobe“ machen.
5) Kuchen aus dem Ofen nehmen, optional mit den gehackten Mandeln bestreuen und diese mit einem Löffel etwas fest drücken. Kuchen ganz auskühlen lassen und in kleine rechteckige oder quadratische Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 12 Min. Backzeit: 25–30 Min.
Das Rezept ist glutenfrei.
Wer keine kleine rechteckige Backform hat, kann z. B. den Rand einer kleinen Kastenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Form etwa zur Hälfte füllen. (Höhe ca. 2 cm.) Nicht vergessen: Die Backform etwas mit Kokosöl einreiben.
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