
Pancakes – zuckerfrei, glutenfrei, lecker
Heute gibt es wieder ein schnell zubereitetes & leckeres Rezept.
Pancakes – frei von Zucker und Gluten.
Und vollwertig sind sie auch, denn die Hauptzutaten sind Haferflocken & Banane!
Ich esse die Pancakes am Wochenende gerne zum Frühstück mit frischen Obst, Marmelade, Schokocreme, Nussmus oder Ahornsirup.
Aber auch gerne zu Suppen, wie Süßkartoffelsuppe, Kartoffelsuppe, Kürbissuppe…
So, hier kommt das Rezept.
Zutaten für 4–5 Pancakes
1 reife Banane Hinweis: Wem die Pancakes nicht süß genug sind kann noch 2 TL Ahornsirup oder andere flüssige Süße hinzufügen Zubereitung1) Haferflocken mahlen, z. B. in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder in einer Getreidemühle. 2) Banane schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den gemahlenen Haferflocken, dem Salz und der Mandeldrink verrühren. 3) Kokosöl in einer Pfanne zerlassen. Den Pancake-Teig in Portionen hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Nach Wunsch zu einer Suppe, Fruchtaufstrich, frischem Obst... genießen. Tipp: Warmhalten der Pancakes |
*Mandeldrink kannst Du ganz einfach selbst zubereiten. Hier das Rezept. Natürlich kannst Du auch einen anderen Pflanzendrink verwenden.
Die Zutaten glutenfreie Haferflocken, Halit-Bergkristallsalz, Kokosöl und Mandelmus/Mandelpüree findest Du in meinem NATUR-made-Shop, wenn Du magst.
Ich bin sehr gespannt, wie Dir die Pancakes schmecken.
Liebe Grüße
Bettina
Rezept: ©Bettina Wörther
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