
Fenchel-Paprika-Gemüse mit Quinoa
Wann hast Du zuletzt Fenchel gegessen?
Hier ein leckeres & gesundes Rezept mit Quinoa – der besten pflanzlichen Eiweißquelle.
Zutaten für 2 Portionen125 g weißer Quinoa *Ein Rezept für eine Mandelsahne findest Du hier Zubereitung1) Den Quinoa nach Packungsanleitung mit der „Bio-Basen Suppen-Paste" garen. 2) In der Zwischenzeit Fenchel und Paprika waschen. Trockene Stellen am Fenchel und am Ende der „Finger“ abschneiden. Fenchel der Länge nach vierteln und den Strunk an jedem Viertel herausschneiden. Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. 3) Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Gewürze Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili unterrühren. Mit dem Wasser ablöschen und die Fenchelstreifen hinzufügen. Deckel der Pfanne schließen. 4) Nach ca. 2 Min. folgen die Paprikastücke. Das Gemüse weitere 5–6 Min. bei geschlossenem Deckel garen bzw. bis es die gewünschte Konsistenz hat. 5) Anschließend salzen, pfeffern und die pflanzliche Sahne unterrühren. Mit Koriandergrün bestreuen. Quinoa und Fenchel-Paprika-Gemüse auf 2 Tellern anrichten und anschließend genießen. Guten Appetit. Anmerkungen Zubereitungszeit: 20–25 Min. |
Mehr Information über Quinoa erfährst Du in meinem News-Beitrag.
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Viel Spaß beim Probieren!
Herzliche Grüße
Bettina
Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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