
Mandeldrink & Sahneersatz – ganz einfach selber machen
Mache doch Deinen Mandeldrink oder Deine Mandelsahne selbst.
Das geht sehr einfach und schnell!
Und lecker & gesund sind sie auch! Ohne Zusatzstoffe!
Gesünder geht es nicht!
Ist das nicht klasse?
Zutaten für 0,5 Liter Mandeldrink3 EL (40 g) Mandelmus/Mandelpüree ZubereitungWasser und Mandelmus für ein paar Sekunden in einen Mixer geben, und fertig ist der Mandeldrink.
Er hält im Kühlschrank mind. 3–4 Tage. Ich mache die pflanzliche Milch immer in eine Glasflasche. Optional kannst Du ein Süßungsmittel wie Erythritol, Stevia Fluid oder Apfelsüße hinzufügen.
Zutaten für 100 ml Mandelsahne3 EL (40 g) Mandelmus/Mandelpüree ZubereitungWasser und Mandelmus für ein paar Sekunden mixen, und fertig ist die Mandelsahne.
|
Natürlich kann man Mandeldrink auch aus Mandelkernen herstellen. Das habe ich auch schon probiert. Aber der Aufwand ist mir persönlich zu groß. Die Mandeln müssen erst geschält werden und hinterher habe ich die Masse nach dem Mixen noch durch einen Nussbeutel gegeben, damit keine Stückchen drin sind… Also ich mag es lieber einfacher!
Und mache Dir keine Sorgen: Mandelmus hält mehrere Monate im Schrank. Und es ist vielseitig einsetzbar. Du kannst damit Eis, Soßen, Smoothies, Gemüsegerichte... verfeinern!
Die Zutat Mandelmus/Mandelpüree gibt es in Bio-Qualität bzw. Bio/Rohkost-Qualität in meinem NATUR-made-Shop, wenn Du magst.
Herzlichst
Bettina
Rezept: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.