Ostereier - gesund & lecker!

Einfach zum Genießen! Diese Ostereier sind gesund und einfach köstlich!
Zuckerfrei, ohne Mehl & 100 % pflanzlich! Voller Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine!
Und schnell zubereitet sind sie auch!

Dunkle Ostereier

Zutaten für 20 Stück

100 g Haselnusskerne
3 EL Kakaopulver, stark entölt
4 Medjool-Datteln oder 6 Datteln ohne Stein
2 EL Kokosöl
2 EL Apfelsüße*
1/4 TL Messerspitze Bourbon Vanille gemahlen

*oder anderes flüssiges Süßungsmittel, wie Reissirup, Dattelpaste...

Optional: 20 Haselnusskerne für in die Kugeln
Zum Verzieren: gehackte Mandeln


Zubereitung

1) Kokosöl schmelzen. (Ich gebe hierfür das Öl in ein kleines Kunststoffgefäß und stelle dieses in heißes Wasser aus der Leitung.)

2) Haselnusskerne mahlen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser verarbeiten bis eine homogene, weiche Masse entsteht.**

3) Aus der Masse mit den Händen 20 Eier formen, optional 1 Haselnusskern hineingeben und die Eier in den gehackten Mandeln wälzen (ich gebe hierfür ein paar Mandeln in die Küchenmaschine und lasse diese einige Umdrehungen laufen).

Haselnusskonfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank mind. 2 Wochen

**Alternativ geht auch ein Pürierstab oder ein Hochleistungsmixer. Bei mir funktioniert es am besten mit der Küchenmaschine. Im Hochleistungsmixer oder beim Pürierstab bleibt die Masse immer am Messer hängen und ich muss diese mehrfach entfernen, um weiter pürieren zu können. Deshalb verwende ich am liebsten die Küchenmaschine mit Schneidmesser.

 

Helle Ostereier

Zutaten für 15 Stück

100 g Erdmandel-Flocken
100 g Datteln ohne Stein

Zubereitung

1) Datteln ca. 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

2) In der Zwischenzeit Erdmandel-Flocken mahlen, z. B. in einer Küchenmaschine mit S-Messer. Du kannst die Erdmandel-Flocken auch pur verwenden, aber dann beißt Du hin und wieder auf größere Flocken. Das ist nicht weiter schlimm. Aber mir persönlich schmecken die Ostereier besser, wenn ich die Erdmandel-Flocken vor der Verarbeitung mahle.

3) Datteln abtropfen lassen, in die Küchenmaschine mit S-Messer geben und etwas pürieren. Dann die Erdmandel-Flocken hinzufügen. So lange laufen lassen, bis ein homogener Teig entsteht. Aus der Masse 15 Ostereier formen und in eine Schüssel mit Deckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Einweichzeit: ca. 30 Min.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank mind. 2 Wochen

Wenn Du magst, kannst Du alle Zutaten in meinem NATUR-made-Shop kaufen.

Viel Spaß mit den gesunden & genussvollen Ostereiern!
Und diese Konfekte sind auch ein tolles Geschenk für Deine Liebsten!

Denke daran: Schoko-Ostereier und Osterhasen sind voller Zucker!
Ich habe bis dato noch keine gefunden, die ohne sind. Leider... Ich hätte gerne welche für meinen Shop. :-)

Alles Liebe

Bettina

 

Rezept & Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

.

Schreibe einen Kommentar

Bitte rechnen Sie 6 plus 7.