Popcorn selbst zubereiten geht ganz einfach und macht Spaß! Wusstest Du das?
Es ist innerhalb weniger Minuten fertig. Und Du brauchst nur 2 Zutaten!
Zutaten für 1 Portion
Bio-Popcorn-Mais Kokosöl
Zubereitung
1) Gebe in einen großen Topf etwas Öl und lasse es heiß werden. (Ich schalte den Herd immer auf Stufe 7 von meinen 9 Stufen und prüfe mit einem Kochlöffel aus Holz, ob das Öl heiß genug ist. Wenn Du diesen ins Öl hältst und sich kleine Bläschen um den Kochlöffel bilden, dann hat das Öl die richtige Temperatur.)
2) Nun den Popcorn-Mais bodenbedeckend in den Topf geben und den Deckel schließen. Wichtig: Nur bodendeckend!
3) Nach ca. 3 Minuten geht der Mais auf. Vorsicht: Den Deckel erst abnehmen, wenn alle Körner geplatzt sind. Du hörst, wenn keine Körner mehr springen.
4) Nach Belieben mit Salz, Erythrit, Ahornsirup... verfeinern. Erythrit hat gegenüber Zucker den Vorteil, dass es keine Kalorien hat.
Somit ist das selbst gemachte Popcorn eine kalorienarme und leckere Nascherei!
Wie auch beim gekauften Popcorn gibt es immer ein paar Körner, die nicht aufgehen. Lasse es Dir trotzdem schmecken!
Zubereitungszeit: ca. 6 Min.
Haltbarkeit: Ich genieße das Popcorn immer frisch.
Wenn Du magst, kannst Du alle Zutaten in meinem NATUR-made-Shopkaufen. Ich biete auch fertiges Popcorn an, wenn Du keine Lust hast, es selbst zuzubereiten. Popcorn verfeinert mit Salz oder Ahornsirup/Zimt!