
Schokolade aus Kokosöl
Diese Schokolade ohne Zucker bereite ich mir regelmäßig zu. Ich glaube ich habe sie fast immer im Kühlschrank. Schokolade aus Kokosöl ist eine gesunde, leckere Süßigkeit aus dem für mich Superfood Kokosöl! Wenn Du Kokosöl noch nicht kennst, findest Du nähere Infos in meinem Blogbeitrag Kokosöl ist vielseitig einsetzbar.
Die Schokolade ist schnell zubereitet und aufgrund der Zugabe von Mandelmus sehr cremig, zart und einfach lecker. Das Kokosöl schmeckst Du kaum heraus, vielleicht einen Hauch. Voraussetzung hierfür ist die Zugabe des Mandelmus. Für mich eine Schokolade zum natürlich & genussvoll Genießen! Schokolade ganz ohne Zucker!
Und wenn Du die Schokolade in Pralinenförmchen gießt, hast Du immer einzelne Schokoladenstückchen.
Zutaten für 25–30 Schokoladenstücke100 g Kokosöl, naturbelassen *Dattelpaste kannst Du ganz einfach selbst zubereiten. Achte darauf, dass die Dattelpaste nicht zu kalt ist. Am besten schon vor dem Schmelzen des Kokosöls aus dem Kühlschrank nehmen oder einfach kurz in heißes Wasser stellen. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel wie Reissirup oder Apfelsüße verwenden.
|
Wenn Du magst, kannst Du alle Zutaten in meinem NATUR-made-Shop kaufen.
Hier findest Du auch natürliche Schokolade ohne Zucker. Ich habe ungesüßte Schokolade und Schokoladen mit Alternativen wie Datteln, Kokosblütenzucker & dem zahnfreundlichen Xylit gesüßt. Die Schokoladen sind alle in Bio-Qualität, vegan und extrem lecker. Zu den Schokoladen im Shop. Und ausführliche Informationen zum Thema Schokolade ohne Zucker findest Du in einem separaten Beitrag.
Herzlichst
Bettina
P.S. Lese auch meinen Blogbeitrag Dunkle Schokolade ist gesund.
.
Rezept & Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.
.